top
top
中国边疆研究所举办迎“七一”主题党日活动
来源:“中国边疆学”微信公众号 2020-07-01

  6月29日,在中国共产党成立99周年即将来临之际,中国边疆研究所党委举行“党永远和人民在一起”主题党日活动,庆祝我们党伟大的生日。所党委书记刘晖春同志作党课辅导报告,四名党员结合工作实际谈学习体会,全体党员重温入党誓词。主题党日活动通过视频会议方式进行。

  刘晖春同志在党课报告中,以党与人民的关系为主线,深情回顾了党的奋斗历史。报告强调,党的历史是一部全心全意为人民服务的历史,我们党从成立之日起就担负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史责任,加深了对党的性质宗旨、初心使命的认识和理解;强调我们党经历了革命、建设、改革持续奋斗的历程,中国人民迎来站起来、富起来到强起来的历史飞跃,加深了对党的光辉历史、宝贵经验的认识和理解;强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,加深了对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的认识和理解。报告要求全体党员发挥模范带头作用,“不忘学术初心、牢记研究使命”,自觉献身边疆学术研究,努力服务边疆治理大局。

  在交流发言环节,万建武同志围绕学习习近平总书记关于以人民为中心发展思想和人民至上理念的重要论述谈学习体会,认为习近平总书记的“人民观”是我们党始终赢得人民拥护,成功应对风险挑战,不断走向辉煌的有力指引。李疆卫同志以身边的人和事为例,介绍了各党支部和部门发挥战斗堡垒作用,确保疫情防控和科研工作两不误的情况。袁沙同志介绍了滞留湖北期间以普通党员身份参加村党支部疫情防控工作的情况。塔米尔同志结合实地调研介绍了边疆民族地区各级党组织和各民族干部群众开展疫情防控的情况。

  大家普遍反映,这次主题党日活动意义非常特殊。这是我们党迈向100周年时最近的一个生日,是实现全面建成小康社会目标、开启全面建设社会主义现代化强国新征程之际迎来的党的生日。在全党全国各族人民共同抗击新冠肺炎疫情背景下,通过视频会议方式给党过生日,使大家思想上更受教育,精神上更受洗礼,更加坚定了为党和人民做学问的决心和信心。

(一)刘晖春书记作党课报告
(二)万建武同志谈学习体会
(三)李疆卫同志谈学习体会
(四)袁沙同志谈学习体会
(五)塔米尔同志谈学习体会
(六)全体党员重温入党誓词
下一条:深刻把握跳出历史周期率成功道路的丰...