top
top
辽上京考古队开展“学习光辉历史、重温入党誓词”主题党日活动——2021年“城市考古开放工地高级研修班”系列报道(三)
作者:于超 黄信 来源:“ 社科院考古所中国考古网”微信公众号 2021-07-14

  7月10日下午,中国社会科学院考古研究所和内蒙古文物考古研究院联合组成的辽上京考古队队员和“城市考古开放工地高级研修班”的10名学员,在董新林老师的带领下,走进内蒙古自治区赤峰市巴林左旗碧流台镇东方红村,举行“学习光辉历史、重温入党誓词”主题党日活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  东方红村党支部书记田仲成陪同全体考古队员在东方红村红色广场,参观党史展览。认真学习建党百年来,中国人民在中国共产党的领导下投身革命、建设、改革和发展走过的光辉历程,取得的一系列伟大成就,接受了一次革命传统的洗礼。随后,田仲成书记和全体党员在毛泽东塑像前肃立,重温入党誓词。宣誓仪式结束后,全体人员参观考察了大良沟村博物馆和村西的古井等。

  通过此次主题党日活动,全体队员又一次锤炼了党性,升华了思想,坚定了信念。同时,对新中国成立以来,农村所发生的翻天覆地的变化,有了更深刻地了解,更深刻理解了党的“乡村振兴”战略,坚定了作为一名共产党员的初心和使命。在未来的工作中,将继续发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为文物保护和文化传承工作贡献自己的力量。

  巴林左旗相关领导、东方红村两委及其他工作人员参加了相关活动。

下一条:中国社会科学院党组理论学习中心组召...