top
top
中国历史研究院召开党委中心组学习会议
来源:中国历史研究院 2021-09-06

  2021年3月4日,中国社会科学院副院长、党组成员,中国历史研究院院长、党委书记高翔同志主持召开中国历史研究院党委中心组学习会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。院领导和中层以上干部参加,万建武同志作主题发言。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全院党员同志要认真学习领会总书记重要讲话精神,准确把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全院同志从党史中汲取经验和智慧,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领域力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结一心、共同奋斗,奋力为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

  会议要求,要从讲政治的高度,切实抓好对习近平总书记重要讲话和中央指定著作的学习,牢固树立大历史观、树立正确的党史观,切实加强思想理论武装、提高理论素养。要结合我院特长,加强对党史研究的支持力度,在重大选题策划、兰台学术计划等方面予以重点考虑。要强化宣传引导,刊物、网站、新媒体要发出历史正声,营造良好舆论氛围,图书馆也可举办相关专题展览。要为群众办实事,提升后勤服务水平,切实把党对历史工作者的关心落到实处。要把学习教育同实际工作有机结合、互相促进,推动我院各项工作和作风建设上新台阶。

上一条:中国历史研究院举办学习夏森同志先进...
下一条:强化党史学习 助力学术研究——中国边...