top
top
中国历史研究院举办学习夏森同志先进事迹座谈会
来源:中国历史研究院 2021-09-06

  2021年4月26日,中国历史研究院举办学习夏森同志先进事迹座谈会。中国历史研究院副院长李国强、中国社会科学院工会副主席黄春生出席并讲话,中国历史研究院党委副书记余新华主持会议。

  会上,大家观看了夏森同志先进事迹短片,中国社会科学院直属机关党委统战处干部崔静介绍了陪护夏森同志参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的经历和感受。5位处室代表分别结合思想和工作实际,畅谈学习夏森同志先进事迹的体会。

  大家一致认为,夏森同志14岁赴延安革命,15岁加入了中国共产党,为新中国的诞生作出了贡献。新中国成立后,主要从事文化教育工作。在全国打响脱贫攻坚战之时,夏森同志虽然离开了工作岗位,但离岗不离初心,仍以实际行动响应党的号召,尽己所能捐资助学、扶贫助困。15年来,她省吃俭用,默默资助贫困地区教育事业和贫困家庭孩子,以她的无疆大爱滋润着革命老区贫困家庭孩子的心田。2021年2月25日,党中央授予她全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。夏森同志展现出的是一位有80多年党龄的老党员的使命担当和对人民的殷殷深情。她是践行共产党人初心使命的楷模,时刻把党的事业、党的利益放在心中最高位置,时刻以共产党员的标准要求自己,时刻不忘对党应尽的责任和义务。她忠诚于党,忠诚于党的事业,忠诚于党的组织,她坚守共产党人的精神追求,始终与党同心同德,以强烈的责任担当,身体力行、诚心诚意地为党的事业不懈努力。

  会议号召,大家要在思想上、行动上向夏森同志看齐,不断汲取奋进力量,推动我院党史学习教育取得实效;通过向夏森同志学习,把党的光荣传统和优良作风代代传承、继续发扬光大,在建设新时代中国史学的新征程中奋勇争先、建功立业。

上一条:中国历史研究院开展系列活动庆祝中国...
下一条:中国历史研究院召开党委中心组学习会议