top
top
近代史研究所开展春季走访调研老同志活动
作者:崔军 来源:“贡院秋韵”微信公众号 2022-03-29

  近代史研究所党委始终将走访和调研作为了解老同志心声的重要措施,旨在深入践行精准服务理念,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,持续提升老同志的幸福感。

  3月春季伊始,按照所党委部署,离退休干部工作领导小组副组长、纪委书记、副所长廖刚,带领领导小组成员开展春季走访调研部分老同志活动,分别上门为97岁的离休干部、原所党委书记郭冲,85岁的退休干部、《抗日战争研究》原执行主编曾景忠编审祝寿,先后走访《近代史研究》原主编曾业英研究员,离退休干部党支部副书记李桂华、经济史研究室原主任史建云研究员以及退休干部曾学白、卫香朋、张显菊等,向他们表示诚挚的祝福和问候。

  廖刚指出,要通过上门走访不同年龄段的老同志,零距离交流和沟通,广泛掌握高龄、孤寡、患病等老同志的实际状况,了解老同志生活和就医情况,以及政治待遇和生活待遇落实情况,倾听他们对研究所建设、党支部建设及离退休干部服务管理等方面的心声。他强调,要持续推动“我为老同志办实事”落地见效,既掌握老同志思想和生活的实际情况,也为研究所各方面工作的再提升提供好的思路。

  (图文:崔军)

下一条:近代史研究所召开离退休干部工作领导...