top
top
历史理论所召开党支部书记会议暨意识形态专题会议
作者:王艳 来源:“中国社会科学院历史理论研究所”微信公众号 2022-07-29

  7月27日下午,历史理论研究所召开党支部书记会议暨意识形态专题会议,会议由党委书记杨艳秋同志主持,各党支部书记、支委参加。

  会上,杨艳秋书记带领大家重温学习了2019年7月9日习近平在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神;杨婉蓉处长传达学习了石泰峰院长在中国社会科学院院党组意识形态工作专题会上的讲话精神;各党支部书记分别汇报了自3月份支部换届调整以来党支部工作情况。

  杨艳秋书记总结发言指出,各支部积极探索党建与业务工作相融合的办法,开展了形式多样的理论学习活动,起到了党支部加强思想政治建设、提高团队凝聚力的作用。对近期工作的开展,杨艳秋强调,各支部党建工作要以迎接、宣传、阐释二十大为主线,提高政治站位,强化政治机关意识,把意识形态工作放在首位,切实维护安全稳定;要抓好理论学习,开展调研活动,增加对世情、国情、党情的了解;要牢记共产党员身份,干实事、强责任、守担当,把各项工作做实做细,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

下一条:近代史研究所党委开展老同志“我看中...