top
top
中国历史研究院院部2020新年茶话会举行
来源:中国历史研究院 2020-01-02
     1月1日上午,中国历史研究院院部举行2020新年茶话会。中国历史研究院院部领导班子与院部职工和家属代表欢聚一堂,辞旧迎新,共叙情谊,共话未来。

  中国社会科学院副院长、党组成员,中国历史研究院院长、党委书记高翔代表中国历史研究院领导班子向全体职工和家属表示致以节日问候,对全体职工在过去一年做出的贡献表示衷心感谢,对家属为支持职工工作做出的理解和牺牲表达诚挚敬意。

  高翔表示,在中央领导的亲切关怀下,中国历史研究院在开局之年就进入了发展的快车道,各项工作全面开展。一年来,中国历史研究院上下勇于担当,扎实工作,奋发有为。一批重大史学科研项目陆续启动,一批有思想穿透力的精品力作接连推出,史学科研体制机制改革不断深化,历史学科相互融合持续推进,中国特色历史学学科体系、学术体系、话语体系加快了构建的步伐,中国史学为党和国家工作大局提供了坚实的史学支持,中国考古博物馆、图书档案馆等重大建设项目迅速推进,舆论阵地建设捷报频传,《历史评论》在新年第一天创刊,新媒体的历史文化传播能力迅速提升,成为传播优秀历史文化的生力军,涌现出了一大批担当作为、甘于奉献的职工。

  高翔提出,新时代是中国特色社会主义史学研究大有可为的时代,展望未来,希望中国历史研究院全体干部职工继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风把党中央各项决策部署落到实处,充分发挥知古鉴今、资政育人作用,为推动新时代中国史学发展、加强中国史学研究国际交流合作作出贡献,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  中国历史研究院职工和家属代表也在茶话会上发言。

  (摄影:李成龙)

下一条:甲骨文与先秦史专家深入学习习近平总...