top
top
近代史研究所开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
来源:“中国社会科学院近代史研究所”微信公众号 2021-03-16

  为纪念第111个国际劳动妇女节,丰富广大女职工的文化生活,缓解工作压力,展现巾帼风采,增强研究所凝聚力和向心力,2021年3月11日上午,近代史研究所妇工委组织开展“巧思插花,魅力女神”花艺活动。

  所党委一直关心重视女职工事业发展和妇女工作。每逢节日前夕,都会提醒妇工委尽早规划主题活动。节日当天,还为全所女职工及男职工家属送上一封慰问信。

 

  当日,党委书记金民卿同志,副所长、工会主席廖刚同志受邀参加此次活动。活动由妇工委主任席卫蓉同志主持。

  金民卿书记在讲话中,首先代表所党委为全所女职工送上祝福。他指出,妇女解放的程度是一个社会解放程度的标志,新时代女性应朝着“解放、独立、尊严、精致、有趣”五个方向努力。祝愿全所女职工能够生活得精致、幸福、精彩。廖刚副所长在活动结束时讲到,女职工是本所的半壁江山,在研究所建设中发挥了重要作用,作出了巨大贡献。希望全所女职工能够勤奋工作,美丽生活,不断在岗位上发光发热。

  活动中,花艺老师对鲜花保鲜、花材的基本知识以及插花的分类、步骤、做了详细讲解。大家在专业老师的示范和指导下积极参与,认真创作,活动现场弥漫着鲜花的清香,洋溢着欢声笑语。

  花艺活动不仅有助于提升女职工们的艺术修养,还利于增进情谊,加强团结,激发立足岗位建功立业的热情。手捧自己创作的绚丽灵动的花篮,参加者满负幸福的笑容,纷纷表示要以更加饱满的热情投入工作,为研究所十四五规划的落地和世界一流研究所的建设贡献力量。

下一条:历史理论研究所开展消防安全培训及应...