top
top
历史理论研究所传达学习全国两会精神
作者:董家宁 来源:中国社会科学院历史理论研究所 2021-03-19

  3月17日下午,历史理论研究所召开全所大会,传达学习全国两会精神,并就全所组织学习贯彻两会精神进行安排部署。党委书记张冠梓、所长夏春涛、副所长左玉河参加会议,会议由张冠梓主持。

  会议介绍了两会盛况和取得的重大成果,传达了习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神、党和国家领导同志参加各代表团审议时的讲话精神、大会各项报告和规划纲要的主要精神。会议还传达了谢伏瞻院长关于我院学习贯彻全国两会精神的重要讲话。

  会议强调,学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期历史理论所的重要政治任务。要深刻把握习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,务必学深学透、入脑入心,切实把思想认识行动统一到讲话精神上来;要深刻把握《政府工作报告》的精神实质,坚决把报告学习好、领会好、贯彻好。

  会议要求,全所同志要将学习贯彻全国两会精神与推进科研工作相结合、与开展党史学习教育相结合。历史理论研究所主要研究理论问题,但一定要联系实际,要有现实关怀,要有问题意识;要在国家治理体系和治理能力现代化建设等方面发挥我所的学术特长和优势,为当代中国国家治理提供学术支撑和智力支持;要敢于亮剑,敢于发声,着力批判历史虚无主义,在以党史为重点的四史学习教育等重要任务中有所作为。

  全国政协委员、我所张顺洪研究员在会上谈了参加两会的情况和体会。

  供稿:董家宁

  照片:胡楚清

下一条:近代史研究所开展庆祝“三八”国际劳...