top
top
古代史研究所 郭沫若纪念馆迎“六一”: 古代益智玩具体验活动
来源:“中国社会科学院古代史研究所”微信公众号 2021-06-01

  6月1日,值“国际儿童节”来临之际,古代史研究所、郭沫若纪念馆工会、妇工委共同举办“传统文化中的智慧——古代史所、郭沫若纪念馆迎‘六一’古代益智玩具体验活动”,古代史所、郭沫若纪念馆70余位职工及小朋友参加。

  活动在郭沫若纪念馆举办,活动主讲人为北京百年世界老电话博物馆馆长、九连环非遗传承人车志红先生。车先生向在场观众系统介绍了马蹄环、九连环、魔棍等传统玩具的构成、机理、发展演变及其蕴藏的中国智慧和传统文化精髓,并进行了现场演示。在场的小朋友和大朋友体验得津津有味。

  通过这场“六一”亲子活动,不仅让参与活动的大小朋友们领略到了古代中国益智玩具的精妙和神奇,感受前人的智慧,同时,也通过这种别出心裁的方式丰富了职工们的业余生活,增强了研究所和职工间以及职工与子女间的互动和联系。古代史所党委书记赵笑洁、所长卜宪群、副所长王会世、副所长邬文玲、纪委书记副所长朱昌荣、郭沫若纪念馆副馆长刘曦光参加了亲子活动。

原文链接

下一条:古代史研究所与武威市合作开展系列文...