top
top
厚植爱党情怀 践行初心使命——历史理论研究所组织参观中国共产党历史展览馆
来源:历史理论研究所网站 2021-09-24

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,9月23日上午,历史理论研究所组织全体职工赴中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,深入了解和学习中国共产党波澜壮阔的百年发展历程,体悟伟大的建党精神。

  新落成的中国共产党历史展览馆巍然矗立,气势恢宏。进入展厅后,大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分展览内容。珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,将党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史浓缩定格,让观众心潮澎湃。

  通过本次参观学习,大家重温了中国共产党砥砺前行的百年历程,深切体会到中国共产党自强不息、艰苦奋斗的伟大精神,进一步坚定了使命初心和理想信念,一致认为要从党的百年非凡历程中感悟思想伟力、汲取发展智慧,把党史学习教育与本职工作紧密结合,全身投入心系国家、服务人民的科研事业。

下一条:世界历史研究所举办2021年度暑期专题...