top
top
近代史研究所扎实做好离退休同志疫情防控工作
来源:“贡院秋韵”微信公众号 2022-06-20

  面对北京疫情防控的复杂严峻形势,近代史研究所党委高度重视离退休同志的疫情防控工作。党委书记、离退休干部工作领导小组组长金民卿强调,所老干办工作人员居家办公期间,应密切关注居住在管控、封控区老同志的生活和身体情况,采取以电话、微信、邮件等多种线上方式了解老同志所需,做好精准化服务,积极引导老同志增强自我防护意识,确保身心健康。

  疫情期间,离退休干部党支部和老干办及时把院所的关怀传递给离退休同志,在微信群转发离退休干部局和研究所《疫情防控温馨提示》,支部带头在微信群向老同志们宣传疫情防控健康知识,推送疫情最新进展,辟谣不实信息。为确保居家办公期间服务老同志不缺位,工作人员手机与老干办座机电话连接,保持24小时待机状态,来电即接听,有呼必有应,回应老同志关切。

 

  进入6月,疫情虽缓解,解封但不解防。为切实关爱老同志和家人健康,6月8日至9日,老干办集中为全体离退休同志寄送100片抗病毒防护口罩和消毒液等防疫用品。老同志和家属纷纷通过邮件或微信感谢组织的暖心关爱,表示将继续按照居住地的防疫要求,做好自身和家人的常态化疫情防护。

下一条:近代史研究所老同志收看《“从心出发...