top
top
近代史研究所召开离退休干部工作领导小组会议暨2022年下半年工作会议
作者:崔军 来源:“贡院秋韵”微信公众号 2022-09-13
  会议现场

  9月1日,近代史研究所采取线上线下相结合的方式召开离退休干部工作领导小组会议暨下半年工作会议,总结、研究、部署离退休干部工作。党委书记、副所长、离退休干部工作领导小组组长金民卿线上主持会议并讲话。

  金民卿线上主持会议

  离退休干部工作领导小组副组长、纪委书记、副所长廖刚,小组成员、副所长金以林,离退休干部党支部书记王也扬出席线下会议并发言。小组其他成员参加线下会议。

  线下会场

  会议听取了老干部办公室和离退休干部党支部今年上半年工作汇报,审议了为离退休干部发放生活困难补助事宜。

  王也扬、金以林、廖刚先后发言

  王也扬讲到,离退休干部党支部认真学习贯彻落实中办发〔2022〕31号文件精神,持续深化理论学习,强化政治引领,加强激励关怀,进一步压实离退休干部党建工作责任,增强老同志的荣誉感、归属感。

  金以林表示,我所离退休干部工作继承发扬本所优良传统,历届党委高度重视,工作有传承有创新,领导班子成员要继续积极通力协作,提供必要的人、财、物支持。

  廖刚指出,要按照党委要求,切实落实离退休干部政治待遇和生活待遇,用足用好政策,满足老同志多层次多方面需求。

  金民卿强调,要严格贯彻落实院党组部署,结合我所实际,不断加强离退休干部党建工作,更加用心用情、精准服务,让老同志更好地共享改革发展成果,安享幸福晚年。他指出,离退休干部工作是研究所建设中非常重要的内容,做的好与不好,与研究所发展密切相关,要加大对特殊困难老同志的帮扶力度,多做雪中送炭的工作;要充分发挥老同志的优势作用,更加注重发挥老同志的威望优势,在同党中央保持高度一致等方面作表率,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

(文:崔军 图:史悦)

下一条:近代史研究所开展老同志“重温党史、...