top
top
古代史研究所“喜迎二十大·运动展风采”职工运动会开幕
来源:“中国社会科学院古代史研究所”微信公众号 2022-10-17

  为丰富职工文化生活,增强职工体魄和组织凝聚力,2022年10月13日,中国社会科学院古代史研究所(郭沫若纪念馆)“喜迎二十大·运动展风采”职工运动会在奥林匹克森林公园拉开帷幕。党委书记赵笑洁、所长卜宪群、副所长邬文玲、纪委书记、副所长朱昌荣及所、馆全体职工120余人参加此次活动。

  赵笑洁在开幕式上指出,广泛开展全民健身运动是深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国重要论述精神、扎实推进“全民健身”战略的重要举措。全所职工要以本届运动会为契机,不断提升自身健康素养。

  运动会以踢毽子作为热身运动。在充分调动大家活动积极性后,伴随着欢快的笑语,运动会的第一项活动——健步行正式开始。出发前,大家在北京奥林匹克塔下合影留念。晚秋时节,奥林匹克森林公园内秋色浓郁、色彩斑斓,银杏树金黄灿烂,让人赏心悦目。大家结伴而行,脸上洋溢着开心的笑容,时而驻足欣赏美景,时而拍照留念,尽情感受着秋色美景带来的快乐,既增进了友谊,又放松了身心。行进过程中大家既奋勇争先又相互加油,用实际行动展现了“我运动、我快乐、我健康”的精神风貌。

  所工会举办此次健步走活动,旨在引导广大职工积极参加体育锻炼,提升抗击疫情的信心与决心,并以良好的身体素质和饱满的精神投入到工作中去,做到快乐工作,健康生活。大家纷纷表示,此次健步行作为本届职工运动会的开端,不仅使大家在繁忙的工作之余感受到了运动的魅力,而且增强了所馆一体的凝聚力与向心力,同时也为之后赛项的顺利开展奠定了基础。

  10月下旬至12月,所工会还将陆续开展乒乓球、中国象棋、围棋、五子棋、羽毛球等赛项,为全体职工提供了丰富的体育竞技展示平台。

上一条:近代史研究所组织老同志参加“云运动会”
下一条:近代史研究所工会组织参观“首钢园”...