top
top
中国社会科学院考古研究所东南工作队招聘启事
来源:“社科院考古所中国考古网”微信公众号 2021-02-07

  东南工作队是中国社会科学院考古研究所下属田野队之一,组建于2013年,长期在福建、河北等地开展田野考古调查与发掘工作。为适应事业发展需要,经中国社会科学院考古研究所批准,东南工作队拟面向全社会公开招聘学术研究助理,现将有关事宜公告如下:

  一、工作地点

  东南工作队在福建省三明市将乐县和平潭实验区设立两处常驻研究基地(分别为东南考古研究基地和国际南岛语族考古研究基地),在河北泥河湾研究中心(张家口市阳原县)亦设有研究办公场所,根据工作需要和实际情况确定办公地点。目前,长期开展考古工作的区域包括福建闽西北地区、福建沿海地区、河北泥河湾盆地等。

  二、招聘岗位

  田野考古发掘、资料整理与研究

  三、所需条件

  1、学历及专业:考古学、文物与博物馆学或相近专业,硕士研究生学历者优先;

  2、熟悉电脑办公及图像处理软件、测量、摄影者优先;

  3、具有良好的服务意识、沟通能力、协调组织能力和执行力;

  4、能适应长期出差。

  四、管理及待遇

  1、实行劳动合同聘用制,人事关系可委托人才交流中心管理;

  2、一经录用,根据中国社会科学院考古研究所统一规定签订劳动合同,按月发放工资,同时享有国家规定的福利待遇;

  3、基本工资按月发放,根据实际出勤,按照标准发放田野、整理补助。

  五、报名事宜

  1、报名方式:请将个人简历及身份证、学历学位证电子版发送至zzy.529@163.com。邮件主题填“姓名+应聘报名”。初审合格者通知面试。

  2、联系人:周老师、王老师

中国社会科学院考古研究所
东南工作队
2020年2月7日
下一条:世界历史研究所2021年度第一批科研人...