top
top
近代史研究所“文澜讲坛”第四讲“ 感召的力量——共产党人与马占山”活动预告
来源:“中国社会科学院近代史研究所”微信公众号 2021-07-16

  本所邀请全国政协常委,原青海省政协副主席马志伟先生到所做报告,细节如下:

  报告题目:感召的力量——共产党人与马占山

  报告人:马志伟

  主持人:金民卿

  报告时间:2021年7月21日(星期三)上午9:30

  报告地点:中国历史研究院1号楼6层鼎堂厅

  报告人简介

  马志伟,中共党员,民革党员。历任政协第十、十一、十二届全国委员会常务委员,现任政协第十三届全国委员会常务委员。曾任政协第十、十一届青海省委员会副主席,民革青海省第五、六、七届委员会主席,民革第十、十一、十二届中央委员会常务委员。是爱国抗日将领马占山的嫡孙。

  1996年被青海省人民政府评为“青海省有突出贡献的厂长(经理)”、“青海省优秀企业家”,1999年被国务院授予“民族团结进步模范”称号,2006年被中共中央统战部评为“全国各民主党派、工商联、无党派人士全面建设小康社会作贡献先进个人”,2019年被民革中央评为“第一届民革榜样人物”。2019年7月受邀在汪洋主席出席的全国政协“委员讲堂”作《四代政协人 传承爱国情》演讲。

下一条:中国社会科学院近代史研究所青年读书...