top
top
古代史研究所召开代管学会、研究中心培训暨座谈会
来源:“中国社会科学院古代史研究所”微信公众号 2021-05-28

  2021年5月24日,古代史研究所组织召开本年度所代管学会、研究中心负责人培训暨座谈会。所党委书记赵笑洁、副所长邬文玲、科研处负责人陈时龙、综合处副处长博明妹以及各学会、研究中心负责人和代表共15人参加了本次会议。会议由科研处任会斌主持。

  会上,赵笑洁传达了《古代史研究所意识形态工作责任制落实办法》并讲话,要求各学会、研究中心要高度重视意识形态工作,负责人加强管理,抓好落实,尽快制定本学会、中心意识形态工作管理办法。邬文玲传达了《关于学术社团代管单位近期监管重点的通知》;陈时龙强调了关于代管学会、研究中心以及举办学术会议的管理规定;博明妹围绕2019年学会年检、2020年研究中心年检情况,以及我院学术社团专项经费资助申报、国家社科基金社科学术社团主题学术活动资助申报、国内会议、国际会议申报等事宜的注意事项进行培训。

  各学会、研究中心负责人就组织会议、经费使用、课题申报等方面提出了建议或意见,表示开展各项工作一定会把握正确的政治导向,坚持以学术研究为中心,严格遵守民政部及院、所的各项管理规定。

  邬文玲作培训总结,对与会负责人提出的意见、建议,对反映的经费问题将及时向院有关部门汇报,所里能解决的会积极处理,给大家一个满意答复,感谢大家对开展好、管理好社团组织的建言献策。邬文玲强调,本次会议的各类文件务必传达到各中心、学会及其分支机构,结合文件精神,抓好年检、人才梯队培养等工作,共同促进代管学会、研究中心的健康发展。

  中国社会科学院古代史研究所代管学会、研究中心名录

  中国殷商文化学会

  中国先秦史学会

  中国秦汉史研究会

  中国魏晋南北朝史学会

  中国明史学会

  中国中外关系史学会

  中国社会科学院甲骨文殷商史研究中心

  中国社会科学院简帛研究中心

  中国社会科学院徽学研究中心

  中国社会科学院敦煌学研究中心

  中国社会科学院中国思想史研究中心

  中国社会科学院古代史研究所内陆欧亚学研究中心

  中国社会科学院古代史研究所中国国学研究与交流中心

  中国历史研究院甲骨学研究中心

  中国历史研究院海外中国历史文献研究中心

原文链接

下一条:历史理论研究所召开干部会议