top
top
中国历史研究院防疫期间暂行管理规定
来源:中国历史研究院 2020-02-07

  为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控防护工作,确保院内职工的身体健康和生命安全,保障本院各项工作的正常运行,遵照社科爱卫会有关通知精神,现就我院防疫期间管理工作作出如下规定:

  1.凡进院人员一律佩戴口罩、自觉接受体温测试。

  2.车辆进院前须进行验证、检查、消毒处理。

  3.非开车上班工作人员由小西门检查、体温测试正常后刷卡进院;开车上班人员由西北门检查、测温、消毒后凭车证或报备的车号进院。

  4.严格控制院外来访人员,确因工作需要,须报院保卫处并经院领导审批。

  5.为做好疫情防控,经院领导批准,院博物馆、图书馆、健身房、理发室等场所实行关闭,暂停服务,具体开放时间根据实际情况另行通知。

  6.院部各部门在确保工作正常开展的情况下,合理安排工作,尽量减少人员接触。

  7.严格控制会议和活动,少开会,少集中,并采取灵活有效方式讨论和安排工作,尽量以手机、电话或邮件方式办公,减少人员流动。

  8.坚持环境卫生清洁,勤通风、勤换气、勤洗手,戴口罩,单独用餐,不握手,谈话保持适度距离,减少电梯、会议室等密闭空间使用。

  9.院内人员要严守纪律、响应号召,不聚集、不聚餐、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣,务必做好个人防护。

 

历史院疫情防控领导小组办公室

        2020年2月2日

 
下一条:关于《中国历史研究院“学者工作室”...